Yarga54.ru

Все о домашних любимчиках
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дикие белки официальный сайт

«Дикие белки» Подмосковья

Сегодня в планы хозяйства входит также строительство цеха по переработке мяса. Пока владельцы комплекса как реализуют идею здорового образа жизни так и продвигают здоровое питание, в первую очередь среди детей.

Основной объем выручки приносит парковый комплекс, но он был построен раньше фермы, которая официально открылась в 2016 году. Вначале на комплекс были завезены козы зааненской породы, но затем выбор был сделан в пользу преобладания коз альпийской породы в связи с вкусовыми качествами производимого ими молока. Эти козы легко отдают молоко и работают с современным оборудованием.

Современная ферма оснащена новейшим оборудованием мировых брендов. С самого начала на ней установлено и оборудование DeLaval (доильное на 24 козы и танки охлаждения), с которым владельцы — Алексей Дмитриев и Алена Дымченко познакомились во Франции. Сегодня хозяйством ведётся работа по оплеменению стада, внедряется практика синхронизации и искусственного осеменения коз, дойное поголовье составляет около 40 коз. В 2017 году был открыт цех по переработке молока.


— Пока мы зарабатываем на парке и большую часть денег вкладываем в развитие хозяйства, — констатирует управляющая хозяйства Татьяна Ревенко.

Объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 200 млн. рублей собственных средств владельцев.

— Государство оказало моральную и административную поддержку, — отмечает Алена Дымченко.

Между тем спрос на продукцию из козьего молока есть и растет.

— Спрос увеличивается с каждым годом, — констатирует Алексей Дмитриев. — Он колеблется, но мы приучаем покупателя к вкусу козьего молока. К примеру, если вам дать попробовать свежее козье и коровье молоко — разницы нет почти никакой.

Себестоимость производства литра козьего молока на ферме «Диких белок» — 40 рублей. Килограмм свежего сыра, произведенного в цеху комплекса — порядка 900 рублей за кг, полутвердого сыра — около 1700 рублей.

— Спрос пошел. У Алексея и Алены спрос возник после аллергии у детей. Это молоко гипоаллергено, хорошо идет всем и обладает массой полезных свойств. Родители, которые заинтересованы здоровьем своих детей, они изучают эти вопросы. А так как у нас все-таки семейный отдых, то приезжают самые заинтересованные категории, как родители, которые хотят дать ценный продукт своим детям, так и бабушки, дедушки, которым уже тяжело употреблять обычное молоко, — отмечает Татьяна Ревенко.

Владельцы хозяйства отмечают, что в производстве молочной продукции важным вопросом остается возможность производить сыр из непастеризованного молока. В России сегодня это запрещено, между тем при высокой культуре производства, которую дает современное оборудование на ферме, гарантируются высокие показатели безопасности всей производимой продукции.

— При продаже сырого молока мы прикладываем письмо в котором указываем, что рекомендуем пастеризовать продукт, законодательство нас обязывает предупреждать об этом. Но козье молоко не надо пастеризовать — потому что при пастеризации вы теряете огромное количество витаминов, кальций, элементы, которые должны вам помочь переварить это молоко, — уверена Алена Дымченко.

— Между тем у нас самая высокая культура производства, обеспеченная в том числе доильным оборудованием DeLaval. Это даже нельзя сравнивать с ручной дойкой или доением в ведра, — отмечает Татьяна Ревенко. — Качество оборудования, пульсации, резины очень высокое. Когда работает правильно настроенный доильный зал, проблем у животных как правило не бывает. Доение в ведра хорошо, когда у тебя одна коза, а с большим количеством животных это не проходит.

Животные в хозяйстве ухоженные, по каждому видна заботливая рука сотрудников хозяйства и владельцев.

В ближайшие два года владельцы планируют довести маточное поголовье альпйиских коз до 100. Отмечают они и спрос на породистый молодняк. На ферме можно купить козленка от 15 тыс. рублей.

— Весь молодняк мы пока не можем себе позволить продавать. Но спрос есть и по возможности мы его будем удовлетворять, — констатирует Татьяна Ревенко.

Сегодня в хозяйстве производят 150-170 литров козьего молока. Все молоко перерабатывается на собственном оборудовании.

— Эти объемы недостаточно велики для сетевых магазинов, вся продукция реализуется в своих точках. В перспективе объемы производства будут расти, будем выстраивать отношения с сетями, — отмечает Татьяна Ревенко.

Сегодня в хозяйстве производится кефир, питьевое молоко, творог, масло, сыры мягкие и полутвердые. Продвигает себя хозяйство в том числе через интернет, география посетителей разнообразная, как Подмосковье, так и соседние регионы.


Один из владельцев комплекса Алексей Дмитриев — человек с авиационным образованием. В козоводство его и Алену Дымченко привели проблемы со здоровьем у детей. Сегодня, говорит Алексей, он не видит себя в других сферах, в том числе и потому, что с детства знаком с деревней и сельским хозяйством. Козоводство, отмечает он, только начинает развиваться в России и может найти своего потребителя.

Парк приключений «Дикие белки» Московская область

Московская обл., Чеховский р-н., вблизи д. Оксино

Парк приключений «Дикие белки», не имеющий аналогов в России, расположился на территории в два гектара недалеко от подмосковного Чехова. Аттракционы «Диких белок» предназначены для активного семейного отдыха — верёвочный парк с постоянной страховкой «домики на деревьях»; верёвочный парк с индивидуальной непрерывной линией страховки (не требует перещёлкивания карабинов); различные надувные аттракционы (надувной батут «Поднебесье» выдерживает 40 человек одновременно) и другие развлекательные приспособления. Также в парке есть зооуголок, где дети могут зайти к питомцам в вольер: попоить козлят и телят.

Читать еще:  Где зимуют белки живущие в городах

Парк сочетает активные аттракционы и места для отдыха (гамаки, столики, крытые беседки, поляна, зона барбекю, бутербродная), поэтому хорошо приезжать в «Дикие белки» на целый день.

Парк приключений «Дикие белки» — это 2 верёвочных парка: «домики на деревьях» и верёвочный парк с индивидуальной непрерывной линией страховки, не требующей перещёлкивания карабинов. Это маршруты с препятствиями, соединенные домиками на деревьях. Маршрут поднят довольно высоко, на 5-6 метров, но благодаря сетке с двух сторон и беспрерывному страховочному тросу (когда карабин не нужно отстегивать и снова пристегивать) на этот маршрут можно пускать детей уже с 2 лет. Правда, дети младше 7 лет должны идти в сопровождении родителей. Кроме веревочного парка тут есть аттракционы, батуты и зооуголок.

В верёвочном парке с индивидуальной непрерывной линией страховки Вас ждут 11 маршрутов, расположенных на деревьях.

В верёвочном парке «Домики на деревьях» ваших малышей ждут следующие маршруты с препятствиями:

  1. «Насекомые» — домики на деревьях с сетчатым подъёмом и переходом, со спуском-горкой на мягкой основе с постоянной защитой и горками-трубами
  2. «Царевна-лягушка» — домик на дереве с сетчатым подъёмом и с двухэтажным переходом к аттракциону «Перекати поле», со спуском-горкой на мягкой основе с постоянной защитой
  3. «Кошки» — двухэтажная система домиков на деревьях с сетчатыми подъёмами и переходами, со спуском-горкой на мягкой основе с постоянной защитой и горкой-трубой
  4. «Копытные» — система домиков на деревьях с сетчатыми подъёмами и переходами, со спуском-горкой на мягкой основе с постоянной защитой и горкой-трубой
  5. «Паук» — система из 6-и домиков на деревьях с сетчатыми подъёмами и переходами-препятствиями, со спусками-горками на мягкой основе с постоянной защитой и горками-трубами

Также в Парке приключений вы найдете:

аттракцион «Летяга» — 4 троллея (тарзанки) длиной по 44 м.

— ​аттракцион «Юный канатоходец» — стропа для хождения

аттракцион «Кузнечик» — 6 спортивных батутов

Парк сочетает активные аттракционы и места для отдыха (гамаки, столики, крытые беседки, поляна, зона барбекю, бутербродная), поэтому хорошо приезжать в «Дикие белки» на целый день.

В дождливую погоду парк не работает. Зимой парк закрыт.

Московская обл., Чеховский р-н., вблизи д. Оксино

Парк приключений “Дикие белки”

Верёвочный парк – 200 руб./час;
аттракционы (без верёвочного парка) – 800 руб./день;
дети до 2-х лет — бесплатно;
дети 2-4 лет, многодетные, инвалиды и пенсионеры — 50% скидка.

По Симферопольскому шоссе (трасса М2) около 52 километра от МКАД, справа по пути следования дорожная развязка с указателем «Мелихово, Талеж», на ней нужно развернуться по шоссе в обратную сторону. Через 800-900 метров, перед заправкой ТНК съезд вправо, далее – до пересечения с другой дорогой и поворот направо. По этой дороге около 6 км.

Ежедневно: с 10:00 до 19:00.
С сентября — только по выходным дням.
В зимний период не работает.

Парк развлечений площадью 2га включает в себя верёвочный городок, батуты и надувные аттракционы, контактный зоопарк.

tatyanaefimova06

Были сегодня в чудесном расчудесном месте-парк Дикие белки. Множество домиков на деревьях с невероятными горками доступны для детей от 2 лет. Забираться не сложно, но сил тратится много. Поэтому если есть цели-выплеснуть у ребёнка всю энергию-Вам сюда. Помимо горок, на втором месте стоят батуты, на любой вкус. И очень приятно, что в парке платишь только за вход (взрослый билет-800 рублей) и хоть упрыгайся. Для нас это особенно ценно, так как увести ребёнка после 10-минутного сеанса прыжков обычно бывает невозможно. Есть множество подвесных туннелей, мини зоопарк, разнообразные качели, зорбинг. Все, за исключением взрослой трассы – входит в стоимость входного билета. Но и без этой трасса, мы за 4 часа не успели всем насладиться. Везде можно и взрослым и детям. По мне, безопасность обеспечена в полной мере. Покушать лучше брать с собой. На территории только бутербродная. Но зато много столиков, за которыми можно перекусить собственными запасами. Многие посетители отмечали детские дни рождения, можно жарить шашлыки. С собой надо брать много воды, все дети просят пить постоянно. Немного сложно попасть в туалет, но как мы поняли к следующему сезону они будут расширяться и этот вопрос будет решён. Место шикарное, настоящий детский мир, в котором можно отрываться по полной. Жаль поздно узнали, с холодами они закроются, но следующим летом наверстаем.

Goldenkitten

Название этого парка приключений говорит само за себя. Располагается парк примерно в 50 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Вход, парк и касса представляют собой деревянный домик с заборчиком и калиткой. Стоимость билета 800 руб на взрослого и ребенка старше 4 лет! но спрашивают когда у ребенка был ДР и если совсем недавно, то его пропускают как малыша со скидкой (400 руб.) Также существуют скидки для многодетных семей и др. льготных групп (это все можно уточнить на сайте парка). Территория парка условно поделена на 2 части, одна в лесу, вторая на “поляне”. В лесу располагается целая куча домиков на деревьях. Залезть в этот домик можно по специально натянутой сетке, спуститься с помощью горок, также домики соединяются между собой “мостиками” из той же сетки (как выглядит сетка см. ниже видео), но не все, домики разбиты на группы. Детям раздолье, хоть Софи и боялась сначала, через пол часа ей уже никто не нужен был и они с Яриком носились из одного домика в другой, скатываясь с горки и забираясь вновь по “лестнице”. В этой же лесной зоне висят гамаки, качели из бревен и шин, стоят 2 надувных батута (один “царь горы”) и сделаны лазалки-ползалки только из сетки с шариками. На участке свободном от деревьев расположился аттракцион “белки в колесе” (см. фото), большой батут из 6 секций (не надувной), мини гольф, тарзанка высокая (в лесу мы потом нашли низкую для детей, но на ней уже было не интересно кататься). Если вы решили ехать на целый день или просто продуманные мамы (а не как мы), то с собой можно взять еду, по всей территории расставлены столики, есть беседки (берутся в аренду), можно также пожарить шашлыки. Но если вы приехали без еды и воды, то не переживайте, там есть “бутербродная”.
В парке имеется мини-зоопарк, в котором живут телята, козочки, курочки, зайчики, белочка (как же без нее) и шиншилла. Телят и козочек кормят по расписанию, можно в этом поучаствовать, мы этого не знали и попали случайно под конец кормления.

Читать еще:  Лось и белка

В парке нам очень понравилось, дети не хотели уходить, жаль что начались дожди, съездили бы туда еще с удовольствием.
Ах да, забыла сказать про полосу препятствий, которую можно пройти со страховкой, но мы с нашими малявками не решились.

Репортаж: альпийские козы в «Диких белках»

Агротуристический комплекс “Дикие белки” — это парк с аттракционами для семейного отдыха, козья ферма “Альпийские козы” на 100 голов маточного стада, цех по переработке молока, а в перспективе — цех по переработке мяса. По выходным здесь проходят семинары по дойке коз для детей — участники моют козе вымя, доят ее и обрабатывают после. Помимо коз на территории парка живут кролики, собственно белки (не очень дикие), куры и коровы. По приглашению компании DeLaval корреспонденты Milknews направились в Чеховский район Московской области, чтобы познакомиться с владельцами хозяйства и узнать о деталях козоводческого бизнеса.

Как все начиналось

12 лет назад у детей в многодетной семье Алексея Дмитриева и Алены Дымченко начались проблемы со здоровьем, и было принято решение завести коз — козье молоко является гипоаллергенным, быстрее усваивается и считается очень полезным для иммунитета. Количество коз постепенно увеличивалось, и семья решила превратить ферму в бизнес. “Мы начинали с зааненской породы, но остановились в итоге на альпийской — во-первых, у зааненской есть небольшой козий привкус, а во-вторых, альпийских легче доить, коза легко отдает молоко. Зааненских коз приходится ставить в ручной режим и додаивать”, — рассказывает Алексей Валерьевич, владелец парка. Теперь ферма может вместить до 100 голов (прямо сейчас на территории живут 40 дойных коз), а всю информацию по разведению животных и переработке молока собственники комплекса берут во Франции.

Сначала владельцы построили парк с развлечениями, а затем — ферму. Официальное открытие состоялось в 2015 году. Молочное оборудование фирмы DeLaval закупили в 2016, из Франции привезли альпийскую породу коз, в том же году построили и официально открыли для посетителей саму ферму. В 2018 году вышли на 150-170 литров в сутки (средний надой на козу — 3 литра), из них производят кефир, творог, масло, свежие и полутвердые сыры, которые реализуют тут же — на территории парка. Цех по переработке открылся прошлым летом. С сезонностью планируют справляться, покрывая коз партиями — такую технологию тестируют только первый год. Всего в парке в пик сезона (парк открыт с мая по октябрь) занято до 30 сотрудников, из которых порядка десяти обслуживают собственно ферму в пик сезона, а обычно — 4 специалиста.

Про оборудование

Оборудование DeLaval владельцы увидели во Франции во время визита в одно из местных хозяйств. Сейчас в “Диких белках” установлено доильное оборудование с возможностью одновременного доения 24 коз и холодильные танки производства компании. Пастеризатор стоит отечественный — но управляющая сельскохозяйственной частью комплекса Татьяна Ревенко жалуется, что российское оборудование пока что не может составить конкуренцию импортному: “Европейские товары дороже, но они того стоят”. До того как открыть ферму и установить доильный зал, семья доила коз вручную, но сейчас, говорят владельцы, козам намного комфортнее, изменились в лучшую сторону качество молока и гигиена производства.

Менеджер направления «Решения для коз и овец» Симеон Кривуля рассказывает, что доильное оборудование для коз отличается от оборудования для КРС — прежде всего, конечно, размерами, а также уровнем пульсации. Если коза будет питаться кислым силосом, ее молоко уже не будет пригодным. Татьяна Ревенко рассказывает, что они вместе с одной из постоянных покупательниц недавно открыли, что на качество козьего молока влияет влажная трава — если козы паслись после дождя, молоко изменяет свойства и теряет в качестве.

Читать еще:  Зачем белке хвост рассказ 3 класс

Про инвестиции и господдержку

Козья ферма “Альпийские козы” пока не вышла на окупаемость. “Когда сельское хозяйство в России было рентабельным?” — шутит собственник Алексей Валерьевич Дмитриев. Зато парк окупается и позволяет субсидировать аграрную часть “Диких белок”.

Инвестиции в проект составили около 200 000 000 рублей — примерно поровну на парк и на его аграрную часть. Это целиком собственные средства, государство оказало “моральную и административную поддержку”, говорит Алена Игоревна Дымченко, основной собственник (ИП Дымченко А.И. — юридическое лицо, которое владеет парком и фермой), — ”а во Франции тебе все до копейки возместят, что ты потратил на сельское хозяйство”. Государству необходимо, доказать, что все уже построено и работает, и у фермера серьезные намерения, считает Алена Игоревна. “Мы пришли с горящими глазами в администрацию района и рассказали про наш проект. Отлично, говорят нам, а вы кто такие?”.

Про генетику

Сейчас коз осеменяют племенными козлами — Дымченко рассказывает, что думали об искусственном осеменении, но столкнулись с административными барьерами: чтоб ввезти в Россию импортное семя, необходимо, чтоб у козла-донора взяли анализы не более чем за 20 дней до забора семени. Однако французское семя, которое владельцы хотели закупать, попадает в каталоги только после многолетнего тестирования на потомках козла, от которого оно взято. Это означает, что когда все тесты проведены и семя можно заказать, самого козла уже, скорее всего, нет в живых.

На ферме сейчас живет 2 чистокровных альпийских козла. С их помощью планируют постепенно менять стадо и оставить только самую продуктивную альпийскую породу — пока что помимо них есть еще зааненские и англо-нубийские козы. У фермы можно купить козленка — двухнедельный стоит от 15 000 рублей, и чем старше, тем дороже.

Про жизнь

На территории парка есть пастбище, где козы пасутся круглый год — при условии, если погода позволяет. Но корма приходится закупать, поскольку негде выращивать их самостоятельно.

Татьяна Ревенко рассказывает, что при подборе ЗЦМ для выкармливания козлят обнаружили, что заменители отечественного производства очень сложны для переваривания, и пришлось закупать французский вариант. Он намного дороже (200 рублей за кг против 75-80 за российский вариант), но при этом у козлят нет проблем с пищеварением. Себестоимость литра козьего молока из “Диких белок” Алексей Дмитриев оценивает в 40 рублей. Килограмм свежего сыра продают за 900 рублей, полутвердого — за 1700.

Про качество сырья

На ферме считают, что пастеризация козьего молока — это лишнее и даже вредное ограничение законодательства.

“Все проблемы не из-за экологии, а из-за пастеризации”, — считает Алена Дымченко. “Чаще всего это вообще не молоко. При продаже сырого молока мы прилагаем письмо, что рекомендуем пастеризовать, законодательство нас к этому обязывает. Но козье молоко не надо пастеризовать — потому что при пастеризации вы теряете огромное количество витаминов, кальций, элементы, которые должны вам помочь переварить это молоко. Поэтому все аллергологи, когда ребенка к ним приводят, говорят — исключайте молочные продукты. Потому что вся молочная продукция в торговле — вся из пастеризованного молока. И по вкусу сыр из пастеризованного и из сырого молока сильно отличается”.

При этом и владельцы, и управляющие Татьяна и Елена Ревенко считают, что ветеринария в России находится на крайне низком уровне, и строгий контроль качества сырья должен обеспечиваться силами самого хозяйства.

Про опыт

Алексей рассказывает, что в самом начале пытались обмениваться опытом с российскими коллегами, встречались, например, с предприятием “Коза Ностра”. Но “ударился об стену: нашим кажется, что если ты поделишься опытом, то потеряешь бизнес. А во Франции с удовольствием обо всем расскажут”.

Владельцы не планируют увеличивать количество коров (сейчас их три), но зато планируют расширение парка. Елена Ревенко, управляющая зоной аттракционов, сообщает, что планируется зимняя зона развлечений, а также в перспективе открытие нового комплекса — но пока не решены вопросы с видом разрешенного использования земель. Помимо этого посетителям пока что негде остановиться на ночь, и это тоже одно из направлений будущего развития.

Советы начинающим козоводам:

• Не стоит питать иллюзий: бизнес есть бизнес, и никто никогда не гарантирует, что с животным ничего не случится.
• Начинать нужно с малого. Козоводство — область не очень в России изученная, поэтому со всеми проблемами надо научиться разбираться самостоятельно. Сразу открывать ферму на 100 голов — сомнительное предприятие.
• Главные проблемы могут возникнуть с ветеринарией, которая находится на очень низком уровне.
• Основные источники знаний — обмен опытом с заграничными коллегами и профессиональные форумы в интернете.
• Комфортная температура для содержания коз — от 4 до 10 С, но гораздо важнее следить за влажностью.
• Корма оказывают значительное влияние на качество молока.

Режим дня козы

Лето:
6:00 — дойка и завтрак
10:00 — прогулка на пастбище
13:00 — дойка и обед
15:00 — прогулка (при жаре козы могут укрыться под навесом, установленным на пастбище, а если дождь, то прогулка отменяется)
20:00 — дойка и ужин

Зима:
8:00 — дойка и завтра
12:00 — прогулка при хорошей погоде
19:00 — дойка и ужин

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector