Yarga54.ru

Все о домашних любимчиках
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называют самку ворона

Ворон

Существует заблуждение, что название ворон – это название самца, тогда как самку зовут вороной. На самом деле это не правильно — это просто два разных вида (обыкновенный ворон (Corvus corax) и ворона (Corvus cornix)).

Ворон – самый крупный представитель воробьинообразных. Его масс достигает полутора килограмм, а длина тела до 70 см.

Оперенье ворона однотонное черного цвета с металлическим отливом. Срок жизни ворона большой, составляет до 55-75 лет. Вороны моногамны, пару себе птица подбирает с большой тщательностью и остается верна партнеру на протяжении всей жизни.

Вороны всеядны. Едят как грызунов, насекомых, рыбу и других мелких птиц, так и падаль.

Образ ворона давно и прочно вошел в фольклор. В народных поверьях ворона считали вещей мудрой птицей и приписывали ему длительную продолжительность жизни — от 100 до 300 лет. С другой стороны ворон часто символизировал нечистую темную силу.

Внешне самка и самец не отличаются друг от друга. Самцы несколько крупнее самок – их вес составляет около 1100-1500 гр. (самки весят 800-1300 гр.). Оперенье ворона однотонное черное. Внешне вороны похожи на грачей, но гораздо больше их по размеру. У взрослой птицы на голове, шее и крыльях оперенье имеет отлив фиолетового или зеленоватого оттенка. На брюхе – отлив синеватый или металлический. Молодые воронята имеют оперенье черное матовое. Основания мелкого пера различна в зависимости от вида – у обыкновенного ворона она сероватая.

Крылья длинные, размах более метра. Хвост имеет заостренную форму. Клюв и лапы черные. Клюв толстый, конусообразной формы, немного загнутый. На ногах острые сильно загнутые когти. Радужка глаз темная красно-коричневая.

Представителей рода Вороны (Corvus) насчитывается более 60 видов. Распространены вороны практически повсеместно, исключение составляют только Новая Зеландия и Южная Америка.
У Обыкновенного ворона выделяют следующие подвиды:

C. c. corax — вся европейская часть ареала вида (без Испании и Португалии) на юг до Крыма, Кавказа, Копетдага, северного Ирана; Западная и средняя Сибирь.
C. c. varius- Исландия и Фарерские острова.
C. c. subcorax — Греция, Центральная Азия, запад Китая кроме Гималаев.
C. c. tingitanus — Северная Африка, на юг до Суса (южнее Атласа), на восток до Киренаики и Мерса-Матрух; Канарские острова.
C. c. tibetanus — вся горная Средняя Азия (кроме Туркмении), Гималаи и Тибет.
C. c. kamtschaticus — Сибирь к востоку от Лены на юг до Забайкалья и Монголии.
C. c. principalis — Гренландия и Арктическая Северная Америка до Британской Колумбии.
C. c. sinuatus — запад США, на юге до севера Гондураса и Мексики и прилежащих островов.
С. с. laurencei — Палестина, Сирия, Белуджистан, горы восточного Ирана, северо-западная Индия от Раджпутана до Синда и Пенджаба, вероятно и Малая Азия.
С. с. hispanus — Испания, Португалия, Балеарские острова

Основные различия между представителями подвидов заключаются в их размерах и цвете основания мелкого пера.

Распространены вороны практически повсеместно, исключение составляют только Новая Зеландия и Южная Америка.

Ареал обитания воронов в Европе охватывает территории от Скандинавии и севера России до Пиренеев, Португалии и Италии. На западе ворона можно встретить в Греции, Болгарии, Румынии. На восток ареал обитания ворона распространяется по территории Западной и Восточной Сибири вплоть до Анадыря и Камчатки. С юга вороны населяют Северную Африку, а также Аравию, Палестину, Сирию, Месопотамию, Иран, Афганистан, Белуджистан, северо-западную Индию, Гималаи, Тибет и Монголию, на запад до Кобдо и Лоб-Нора.

Гренландия и Северная Америка также являются ареалом распространения воронов.

Все представители Врановых – высокоорганизованные в плане нервной системы птицы. Они способны накапливать предыдущий опыт и тем самым у них наряду с безусловными рефлексами, можно выделить рефлексы условные. В различных жизненных ситуациях. Например в спорах за территорию, молодые воронята внимательно наблюдают за поведением старших птиц, перенимая их опыт, который потом применяют на практике.

Вороны в условиях дикой природы обычно селятся стаями. При этом стая занимает определенную территорию, и строит жилища, добывает корм только в рамках этой территории. Ночуют вороны в гнездах. День проводят в поисках пропитания.
Сегодня численность воронов не очень высока и с годами сокращается. Ворона можно считать редкой птицей. Вороны социальны и осторожны. Часто стаи воронов предпочитают селиться недалеко от мест обитания человека, где находят для себя корм на свалках, скотных дворах, полях.

Выбор места гнездования, партнера, строительство гнезда – процессы, чрезвычайно важные для ворона. И каждая птица подходит к решению проблем индивидуально, с учетом накопленного опыта.

Вороны ведут оседлый образ жизни. Но некоторые популяции, проживающие в Туркмении и на Кавказе, совершают перелеты на зимовку. При этом места постоянного обитания не всегда покидает вся стая, а только несколько воронов могут отправится на новые места для зимовки.

Вороны хорошо летают. Характерной особенностью является подготовка ворона к взлету: перед тем, как взлететь он делает несколько прыжков на месте.
Для строительства гнезда вороны выбирают труднопроходимые территории, густо поросшие деревьями, но в глухих участках тайги они обычно избегают. В местах, где отсутствуют лесные насаждения, вороны вьют гнезда в скалах, на берегах обрывов. Чаще всего для постройки гнезда ворон выбирает старое крепкое дерево (березу, дуб, осину, липу), реже – хвойные деревья.

Вороны, которые обитают вблизи проживания человека, для сооружения гнезда подыскивают высокие сооружения (колокольни, водонапорные башни, высотные здания).

Для выкармливания птенцов готовят специальную смесь мешанку, из которой делают небольшие комочки и скармливают их птенцам. Такой комочек пищи кладут глубоко в клюв птенца. Если птенец отказывается от еды, можно принудительно кормить его, водя прямо в горло питательную смесь из шприца с резиновой насадкой. Важно при этом следить за температурой пищи – она не должна быть выше 37 градусов.

Для выкармливания птенцов подходят детское питание (овощные пюре, безмолочные каши, паштеты). Подходят также обезжиренный творог, крутые яйца, измельченные злаковые смеси.Овощи и фрукты предварительно натирают на терке и отжимают.
Питьевая вода необходима воронам. Но водопроводная вода содержать примеси хлора и может негативно сказаться на здоровье птицы. Поэтому предварительно воду отстаивают в течении двух суток. Лучше всего давать птицам предварительно отфильтрованную или бутилированную воду. Температура воды должна быть 22-28 градусов.

Читать еще:  Отличие грача от ворона

Вороны моногамны. Выбрав пару, они остаются верны партнеру на протяжении всей жизни. Половозрелости вороны достигают к двум годам. Спаривание у птиц, проживающих в южных областях, происходит в начале или в середине феврале. К концу февраля – началу марта уже начинается кладка. В северных районах она начинается позже – в середине апреля – мае.

Вороны держатся стаями и для строительства гнезд выбирают места, в пределах закрепленной территории. Обычно пара воронов имеет два гнезда, которые используются попеременно в течение нескольких лет. Если кто-либо разоряет гнездо, вороны строят новое в пределах существующего гнездового района или занимают чужое жилище. Гнездовые участки могут быть от 3 до 10 км. по прямой.
Строительством гнезда занимаются оба партнера. Гнездо обычно расположено очень высоко над землей, на старом мощном дереве. Гнездо располагается на одной из массивных ветвей или в ответвлении главного ствола дерева.

Основа для гнезда – толстые прутья, нередко ворон смазывает их для укрепления глиной. В кладке ворона обычно 4-6 яиц. Самка откладывает яйца с интервалом в 1-2 дня. Яйца зелено-голубые, с бурыми или серыми крапинками. В насиживании принимают участие оба родителя, но иногда только самка. Насиживание длится до 20 дней. В течении сезона вороны делают одну кладку. Но если первая кладка уничтожена, то птицы могут сделать еще одну. Выкармливанием птенцов занимается как самец, так и самка. Пища для птенцов та же самая, которую едят родители.

Через полтора месяца после появления на свет птенцы начинают вылетать из гнезда. Первое время воронята держатся вблизи от родителей, только к началу холодов они отделяются от старших.

Как называется самец серой вороны

Ответ или решение 2

Самец серой вороны так и будет называться «ворона». Для словесного отличия самца и самки, нужно правильно называть «самец серой вороны» и «самка серой вороны».

Ни в коем случае нельзя называть самца серой вороны вОроном. Так как в этом случае будет подразумеваться птица вОрон.

Легенда про Ворона и Ворону

Существует легенда, что черный Ворон это муж серой Вороны, а Ворона, соответственно, приходится супругой Ворону. Никто, наверное, уже и не вспомнит, когда возникла эта легенда, но ее рассказывали в детстве друг другу еще наши родители. С первого взгляда она вполне правдива — обе птицы крупные, похожи формой тела и клювами, обе очень умны и даже могут научиться разговаривать. Да и окрасы почти одинаковые, черный и черно-серый, какая разница-то?

Однако на самом деле все совсем не так просто. Черный ворон и серая ворона это две абсолютно разные птицы, два вида птиц. И ворон, и ворона относятся к семейству врановых, но на этом их общие черты заканчиваются.

  • Ворон намного крупнее (кто видел живого ворона, тот поймет. Он огромный!), иссиня-черный, с черными лапами и черным клювом, под которым часто растет «борода» из тонких перышек. Ворон осторожен, избегает людей и старается не попадаться на глаза. Живет в основном в лесу или где-нибудь, где чужаки бывают редко. Соседствует только с родителями-воронами или со спутником/спутницей, с которым образует пару. В основном питается мелкими грызунами, хотя может съесть практически все, что подвернется в нужный момент.
  • Размер тела, длинный черный клюв и «бородка» — отличительные черты воронов, которые не позволяют перепутать ворона и грача. Грач тоже черный, но намного меньше, без «бороды» и клюв у него серо-коричневый, потемневший к кончику из-за того, что грачи ищут пищу на земле и под ее поверхностью.

Серая ворона хоть и является дальней родственницей черного ворона, героя русских сказок и символа мудрости, сильно от него отличается.

  • Серая ворона чуть меньше черного ворона, активнее и движется быстрее, не так степенно и важно. Окрас черно-серый (черная голова и хвост, серая грудь и бока), клюв длинный. В последнее время ворону все чаще можно увидеть в городе, хотя еще совсем недавно эти птицы тоже старательно избегали людей.
  • Ворона умна, предприимчива, и очень хорошо запоминает опасные места и опасные объекты. Она может жить группами в 3-4 особи, соседствовать с другими птицами (например искать пищу неподалеку от стаи галок или грачей), а иногда и делить пространство с голубями. Однако это будет длиться только до тех пор, пока пищи хватает на всех. Если ворона начнет голодать, то из всеядного «пылесоса» быстро может переквалифицироваться в хищника с мощным клювом и острыми когтями.

Так как все-таки называется самец вороны

Если он не ворон, то кто и как его называть? Ответ — так и называть, «самец серой вороны». Или «ворона мужского пола», кому как больше нравится.

У других видов птиц такая же ситуация. Например, самец кукушки — кукушка, самец синицы — синица. И наоборот, самка дятла — дятел, самка воробья — воробей.

Ворон

В Европе ворон распространен от севера Скандинавского полуострова до Черного моря.

Как выглядит

Ворон — один из самых крупных представителей своего отряда: размах крыльев достигает 1,5 м, длина тела — 60 см, масса — 500–700 г. Ворона часто путают с грачом, с которым он очень похож внешне.

Главное отличие — их размер: вороны почти в два раза крупнее. Оперение насыщенно черное с зеленым или синим отливом. Мощный острый клюв также черный. Самцы немного крупнее самок. Выделяют около 10 подвидов ворона.

Образ жизни

Эта умная и острожная птица, образовав семейную пару, защищает свою территорию даже от сородичей. Молодые особи могут сбиваться в стаи. Как и другие представители семейства, вороны способны легко имитировать звуки и даже подражать человеческому голосу — ученые выделяют до 40 вокализаций, которые служат для различных целей. Максимальный срок жизни — 40 лет.

Читать еще:  Ворона или грач

Питается падалью, насекомыми, различными беспозвоночными, ягодами и плодами, остатками человеческой пищи.

Главную опасность представляют большая сова и краснохвостый ястреб.

Размножение

Могут размножаться с 2–3 лет. Перед образованием пары самец демонстрирует самке виртуозность своего полета, красоту голоса и умение добывать пищу. Пара воронов обычно гнездится в одном и том же месте на протяжении длительного времени. Гнездо располагается на высоком дереве или выступе скалы. Птицы плетут его из веток, различных корешков и выстилают чем-нибудь мягким.

Самка откладывает 4–7 коричневатых яиц и насиживает их 18–21 день. Первые 1,5 месяца после появления на свет птенцы остаются в гнезде — их кормят родители. Еще около пяти месяцев они учатся добывать себе пропитание.

Отличается ли ворон от вороны?

Ворон и ворона – разные птицы. Ворона бывает серой и чёрной. Ворон – не «муж» вороны, ни серой, ни чёрной. Как самку, так и самца ворона отличают значительные размеры, чёрное с синеватым металлическим блеском оперение, мощный клюв и клиновидный обрез хвоста. Голос ворона – громкое гортанное карканье – скорее напоминает словосочетание «крук-крук», нежели воронье «кар-кар».

Существуют ли белые вороны?

Многие, слыша упоминание о «белых воронах», считают, что речь идет о человеке, который специально или, напротив, бессознательно выделяется из своего окружения. Однако белые вороны, как, впрочем, и белые грачи и галки, действительно существуют на нашей планете и называются они альбиносами («albus» переводится с латыни, как «белый»). Интересно, что такую необычную окраску могут носить не только птицы, но и многие другие животные — змеи, ящерицы, быки, лошади, слоны и др.

Ученые выяснили, что организм животных-альбиносов действительно очень отличается от организма «обычных» живых существ: в нем не вырабатываются «цветные» пигменты — меланины, в результате чего кожа, а также перья, шерсть, чешуя и т.д. обесцвечиваются. Интересно, что классические — полные — альбиносы всегда имеют слегка красноватые глаза: это связано с тем, что радужная оболочка их также не имеет цвета.

Стоит помнить, что такие белые животные, как полярные медведи, полярные совы, некоторые лебеди, чайки, а также киты-белухи не являются альбиносами: с помощью необычной белой окраски природа надежно защищает их от опасности.

Люди и вороны

Если человеку удастся поймать ворону, то он при желании сможет не только поладить с этим пернатым существом, но даже приручить его. Мало того, птица может так привязаться к своему хозяину, что будет защищать его от любых обидчиков. Однако многие люди не любят ворон за их надоедливое карканье и привычку красть мелкие блестящие предметы: монеты, чайные ложечки, бусинки. Все сворованные вещи птица использует для благоустройства своего гнезда.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Деревенский роман (мелодрама. детектив) https://www.youtube.com/watch?v=pCPWViMPCcQ

Был бы флот, а гавани найдутся. Петр I. (Часть первая) Спасибо за увлекательную экскурсию! &nbs.

С добрым утром! Чудесный праздник — День родного языка! Я наш язык очень уважаю и стараюсь не ков.

Романтические баллады 1980 — 1990-х и 2000-х годов https://www.youtube.com/watch?v=BwvExyjUAB0 .

Помощь новичкам

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Ссылки

Видео

Новости

Резюме

Порядин ВЛАДИМИР Васильевич

  • ПрофессияВоенный пенсионер , участник боевых действий
  • ОбразованиеШкола 32спортивная школа по биатлону
  • Опыт работыпенсионерВоенная служба

Фотоальбом

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Метки

Рубрики

  • Армия России (1069)
  • Блоги, мнения, автор. пр-мы (192)
  • Братья меньшие (143)
  • В мире (21)
  • Великая Победа (36)
  • Видео. Вайны. Коллекция (619)
  • Вопросы истории (124)
  • Временно доступен (44)
  • Голос Кузбасса. Новости (273)
  • Голос регионов (3)
  • Голос России .Власть. Новости (6100)
  • Далёкое и близкое. Достоян. страны (769)
  • Дела житейские. Экономика страны (1)
  • Документальное кино (107)
  • Заметки. Комментарии. Мнения (3370)
  • Здесь весело (юмор) (1820)
  • Здравствуй, товарищ! Включайся! (1427)
  • Календарь (257)
  • Кино и сериалы. Коллекция (1078)
  • Коллекция мультиков и сказок (144)
  • Компьютерная азбука (147)
  • Культура и искусство (606)
  • Литература. Аудиокниги (31)
  • МузПривет (7)
  • Музыка. Концерты. Муз. шоу (1287)
  • Народ. тв-во, тв-во друзей (559)
  • Наука. Познавательные фильмы (3)
  • Наша богатая и красивая страна (8)
  • Наша вера (89)
  • Общество. Жизнь. Люди (368)
  • Осторожно, неформат. 60+ (8)
  • От Яндекс-Музыки для нас (16)
  • Память. Утраты (28)
  • Путешествия. Туризм. Мир (1335)
  • Путешествия. Туризм. Россия (1093)
  • Слушать подано. Радио. (28)
  • Спорт (1201)
  • Телевизор и вокруг ТВ (249)
  • Фотоальбомы, фотокадры (85)
  • Это архив ранних постов (1828)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ворон и ворона — это совершенно разные птицы .

Суббота, 11 Мая 2019 г. 03:56 + в цитатник

Ворон и ворона — чем они отличаются?

И ворона, и ворон – виды птиц, относящиеся к роду птиц Воронов, семейству Врановых. Оба вида многочисленны по всей России, очень близки, в их поведении много общего. Они всеядны: могут поживиться как грызунами, мелкими птицами и их птенцами и яйцами, крупными насекомыми, так и падалью. Также птицы прекрасно пользуются благами соседства с человеком, все чаще появляясь в городах и селах и питаясь пищевыми отходами на свалках и мусорных ящиках, воруя домашних уток и цыплят. Но эти птицы не только могут навредить домашнему хозяйству, но и иногда приносят ему пользу, охотясь на мышь и мелких грызунов, жуков и саранчу с полей.

Читать еще:  Отличие ворона от грача фото

Ворона бывает серой и черной, но серая более знакома городским жителям, поэтому упоминая ворону, мы будем говорить именно о серой вороне. Но давайте рассмотрим основные отличия вороны от ворона.

Внешний вид

Самой крупной птицей семейства Врановых является Ворон, который в 1.5 раза крупнее серой вороны. Его окрас целиком черный, но он благовидный, так как его голова и спина имеет синий отлив, а на крыльях и зобе можно заметить фиолетовый блеск. Ворона же более маленькая, серая с черной головой, крыльями и хвостом. Обе птицы значительно больше голубя, имеют мощный клюв. Размах крыльев вороны составляет около 1 метра, у ворона же размах достигает 1.4-1.5 метра.

Распространение и местообитание

Ворона распространена в Восточной Европе, Скандинавии, от запада России до Енисея, Малой Азии. Зимой вороны кочуют в более теплые места, но при этом многие видят ворон в городе круглогодично. Это связано с тем, что одни вороны улетают в Европу, а другие с северных районов прилетают на их место. Поэтому миграцию отследить невооруженным взглядом достаточно сложно, это выявляют орнитологи при помощи кольцевания молодых особей. К тому же к городам и пригородам тяготеют в холодный период обитающие в лесах вороны.

Вороны лучше воронов приспособились к городской среде, их все чаще можно встретить среди жилых домов. Их гнезда можно встретить в парках и дворах. Ворона очень умная, она научилась зимой обсматривать содержимое пакетов за окнами и на балконах, открывать не прикрученные крыши скворечников, а также обследовать содержимое мусорных баков. Ворон реже встречается в черте города, но распространен в пригородах и сельских местностях. Ворон научился следовать за охотником с ружьем, ожидая остатков от подстреленной добычи. Ведь падаль это основа питания воронов. В отличие от ворон они держатся на большем расстоянии от человека.

Гнездование и продолжительность жизни

Ворона располагает гнезда на деревьях в лесах, парках и садах. Предпочитает хвойные, реже лиственные деревья. Гнездо строится из сухих сучьев и располагается невысоко от земли. В городской черте вороны могут расположить гнезда на опорах ЛЭП, подъемных кранах, на краях крыш.

Ворон выбирает для гнезд леса или долины рек. Его ареал обитание шире, поэтому гнезда могут находиться очень высоко в деревьях, на обрывах скал в горах, на песчаных барханах в пустынях и даже в норах в районах без лесов. Гнездо ворон строит в развилке ветвей из толстых ветвей, подстилая шерстью. В городской черте гнездо может находиться на башне, крыше дома, колокольне.

Ворона начинает размножение на 2-5 год жизни, максимально зафиксированный срок жизни составил 20 лет. Ворон же более живуч, в дикой природе его жизнь составляет 10-15 лет, в неволе зафиксирован максимальный срок жизни в 75 лет. Но часто ворон погибает в молодом возрасте: в первые годы жизни.

Образ вороны часто встречается в песнях, сказках и баснях. Всем знаменитая «Ворона и лисица», где вороватая ворона стащила сыр и лисицы. Детская песня о пластилиновой вороне, или известный альбом певицы Линды «ворона», а также композиция «Белая ворона» от группы Чайф, показывает, что образ вороны часто используется в современном творчестве.

Но действительно широкое распространение получил образ ворона. В различных мифах ворон связан с подземный миром, небом, солнцем. Также часто ворона ассоциируют в мифах со смертью, т.к. он часто питается погибшими животными. Широко воспет образ черного ворона в народных и современных песнях.

Широко прослеживается ворон в литературе: Бунин, Чарльз Де Линт, Мартин, Грин. В кинематографе даже есть фильм с названием «Ворон», где ворон является ангелом-хранителем главного героя. При изображении ворона на гербах его связывают с долголетием и предусмотрительностью.

В заключение стоит отметить, что обе птицы ворон и ворона очень близки по своим поведенческим особенностям, высокому интеллекту и образу жизни. Ворон более распространен по планете, что обуславливает большее внедрение его образа в мифологию, мировую культуру и творчество. Однако живя в черте российского города чаще можно встретить ворону, которая обитает ближе к человеческим постройкам. Особенно заметно это зимой. Ворон по-прежнему остается символом, свойственным более дикой природе.

Обратите внимание: если черный ворон предпочитает одиночество или как максимум одного спутника, то ворона будет придерживаться стаи. Рассмотрим и другие отличия:

Ворона гораздо меньше по размерам и весу: длина тела достигает 50 см, а вес — 700 гр, в то время как величина ворона около 65 см, а масса — полутора килограмм.
Окрас у птиц хоть и похожий (невооруженным глазом), но тоже разнится: если у ворона он черный с ярким синим отливом, блестящий, то у вороны такая интенсивность и глубина цвета выражены менее ярко.
У ворона хвост клиновидный, у вороны — закругленный. На горлышке долгожителей-воронов появляется «борода» — длинные, густые перышки. У ворон такой особенности нет.
В полете ворон более величественный: он способен парить над землей, а перед гнездованием самец выполняет в воздухе акробатические шоу! У вороны же полет машущий, энергичный.
Ворону можно увидеть в западной части Европы и на востоке Евразии, круглогодично старается селиться поближе к человеку. Черный ворон обыкновенный живет преимущественно на Северном полушарии: в северной части США, в Европе, в Северной Африке.
Для домашнего содержания больше подойдет ворон, которого ученые признали интеллектуально развитым. Нередки случаи, когда хозяину удавалось обучить эту птицу словам.

Рубрики:Путешествия. Туризм. Россия

Регионы, города. Уголки России. Путешествия. Туризм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector