Yarga54.ru

Все о домашних любимчиках
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление морской свинки

Перуанская кухня

Pages

среда, 13 июля 2011 г.

Рецепт: Cuy Chactao (Жареная морская свинка)

6 комментариев:

Здравствуйте.Готовлю так: Обвариваю тушку кипятком чтоб шерсть содрать потом выбираю из тушки органы всё кроме сердца .Жарю в печи на решотке или на крюк подвешиваю сразу по две штуки. Предварительно вымочив в соевом соусе и с травами + добавляю БОДЬЯН(ну это на любителя.)3-х часов достаточно для маринования. Да.Режу на кусочки для гостей и голову выбрасываю.Целиком
отказываются потреблять >:> А так уплетают за обе щёки!Подаю с картошкой и рисом на выбор .И много зелени и овощей на гриле.Всё чудесно.
Спасибо за рецепты это единственный сайт с боли-мением толковым описанием приготовления Перуанской кухней.

Толково написано. А стали бы так жарить )) А если начать жарить без маринования? Вкус хуже?

Ты прям Ганнибал Лектор только по свинкам.

Технические регламенты на пищевую продукцию

Технический регламент (ТР) Таможенного Союза представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность товара или услуги. Документ выдаётся аккредитованными центрами стандартизации на основе протоколов испытаний и исследования предмета сертификации. Продукты питания попадают при сертификации под действие нескольких регламентов. В их числе:

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока, молочной продукции»;
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса, мясной продукции».

Все регламенты Таможенного Союза утверждаются Решением КТС. Перед прохождением процедуры сертификации на некоторые виды продуктов питания необходимо оформлять СГР. Этот документ выдаётся Роспотребнадзором. Перечень продуктов питания, на которые распространяется порядок обязательной сертификации, определён Решением КТС № 620, принятым в 2011 году.

Порядок проведения процедуры обязательной сертификации распространяется не только на изделия, изготовленные на территории стран ТС, но и на импортную продукцию других государств. В РФ сертификат, оформленный по регламентам ТС, может выдаваться производителю продукции, её продавцу или представителю зарубежного изготовителя. Действие сертификата распространяется на все страны ТС.

Помимо сертификата соответствия требованиям ТР ТС, качество и безопасность изделий может быть подтверждено:

декларацией соответствия требованиям ТР ТС;
декларация и сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р.

Максимальный срок действия документов, выданных по системе ГОСТ Р, составляет 3 года, по регламентам ТР ТС — 5 лет. Выданные документы без срока могут действовать в пределах периода годности изделия. Сертификат ТР ТС имеет единую форму, которая утверждена Решением КТС № 563, принятом в 2011 году.

Кулинарные рецепты для свинок!

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: ZODIAK — 13 сентября 2009 г. 20:18

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте к стати вы правильно написали. вот я никогда им никаких там всяких салатиков не делала,им это и не нужно!чё на это время тратить.дали попки от огурчика и помидорчика и морковную стружку,поверьте они этому тоже будут очень рады.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Агиша — 16 сентября 2009 г. 17:21

Салат»Рumа» Ингридиенты: 1.Морковь.(5 шт.) 2. Огурец.(4 шт.) 3.Перец сладкий.(7 шт.) 4.Петрушка.(пучок) 5.Сено.(канат длинной 75 см.) 6.Банан.(5 шт.) 7.Киви.(10 шт.) 8.Трава.(чтоб хватило застелить блюдо) 9.Апельсин.(4 шт.) 10.Яблоко.(1 шт.) Приготовление:выкладываем траву на блюдо.Сверху на траву ложим нарезаные бананы и морковь.Ложим апельсины,нарезаные не дольками,а пластинками.Сверху на них ставим разрезанные напополам перчики ложим в них киви и огурцы(тоже нарезанные).На середину блюда ставим яблоко,нарезанное дольками(чтоб оно стояло,как ненарезанное)и в середину вставляем петрушку. САЛАТ ГОТОВ К УПОТРБЛЕНИЮ! поделитесь со мной своими рецептами! А ведь его можно сделать и на один день, только кол-во продуктов уменьшить и все

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

— 3 ноября 2009 г. 0:12

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте может и не нужны. но почему бы не уделить своему животному немного внимания,и сделать ему какой нибудь салатик. на это ведь не нужно очень много времени. а тем более если оно есть. то вполне можно,я считаю!и наверно свину будет приятнее получить салатик,где много разных ингридиентов,чем просто кусочек огурца!)

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

может и не нужны. но почему бы не уделить своему животному немного внимания,и сделать ему какой нибудь салатик. на это ведь не нужно очень много времени. а тем более если оно есть. то вполне можно,я считаю!и наверно свину будет приятнее получить салатик,где много разных ингридиентов,чем просто кусочек огурца!) Мне кажется,что свину куда более приятно будет получить нормальный кусок нормальной моркови,ломтик сладкого яблока(или кислого,кто какое любит),кусок капусты. Потом сгрызть все это и не маяться животом от кулинарных изысков хозяев.

А внимание к животному лучше проявить продолжительной прогулкой,общением,а не «кофточками-салатиками».

Извините,если высказалась резко.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Агиша — 8 ноября 2009 г. 20:58

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте Ну, конечно каждый день действительно бред, но раз в месяц или на праздник вполне можно ИМХО. Вот мой рецептик. Салат «Свинячий»))) Ингридиенты (на одну порцию, т.к. я делала на одну хрюшку) 1. Пол-яблока; 2. Кусочек огурца(где-то четвертинка от длинного); 3. Маленький ломтик хурмы; 4. Капуста, 2-3 листа; 5. Горстка изюма/винограда; По желанию добавить зелень (у нас не было) Приготовление: 1. Нарезать капусту тонкими полосочками. 2. Почистить яблоко (не обяззательно, но моя свинюшка шкурки не ест) , нарезать кубиками. 3. Почистить огурчик (если покупной-обязательно) , нарезать. 4. Нарезать хурму кубиками. 5. Все сложить в миску, насыпать изюм/виноград. 6. Перемешать.

Читать еще:  Что кушает морская свинка

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

[b]Могу предложить отличные кулинарные рецепты Перловая каша с грибами и овощами Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. Ингредиенты: Крупа перловая 250 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 75 гр. Соль

Каша овсяная молочная Будет готово через: 7 мин Молоко вылить в миску и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 5-7 мин. Ингредиенты: молоко 2 стакан хлопья овсяные 4 ст. ложка сахар по вкусу соль по вкусу

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

Молоко свинкам нельзя!

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

Игрушка-лакомство. А я взяла корм, убрала от туда гранулы и насыпала муки, налила воды. накатала колобки. Пекла немного совсем. Получились вот такие рафаэлки. Высушила, чтоб не всежеиспеченное было. Свинка неделю с ней играет, пока та не будет съедена. Моим нравится, попробуйте. Размером как рафаэлло.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

Полностью согласна с Yulia_13 и Рысиковой! Зачем все эти салатики, конфетки, печенюшки? Разве свинкам можно всякое печёное/жареное/варёное/мёд и всякое такое? Вот нашла на одном девичьем сайте (а первый рецепт, кстати, стащили со свинок.ру)

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МОРСКИХ СВИНОК Ингредиенты: 1/2 банана, размятых 1 маленькая морковь, протертая в пюре 1 столовая ложка меда 1/4 чашки гранул для морских свинок, тщательно перемолотых в порошок (например, в кофемолке) 1/4 чашки овса, тщательно перемолотых в порошок 1 чашка = 237 мл Способ приготовления: Перемешайте морковь, банан и мед в средней по размеру миске. Добавьте перемолотые гранулы и овес. Тщательно перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Помесите руками 1-2 минуты. Раскатайте «тесто» в слой толщиной 3-6 мм. Нарежьте маленькие печенья (около 2 см по диагонали). Выложите на противень на лист пергамента. Выпекайте при температуре 160°С (325°F) примерно 30 минут (следите за тем, чтобы печенья не стали слишком коричневыми и не сгорели). Выключите плиту и оставьте печенья в теплой духовке на час. Помните, что это печенье — лакомство, поэтому давайте его свинкам в умеренных количествах. ЛЁГКИЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МОРСКОЙ СВИНКИ Для приготовления данного блюда Вам потребуется: 1 помидор, 1 огурец средних размеров, 1 сладкий перец, 1 салат в горшочке. Способ приготовления: 1. Вымыть все овощи. 2. Из горшочка с салатом извлечь все листья. 3. Нарезать помидор. 4. Порезать перец. 5. Порезать огурец. Внимание: 1. Овощи нарезать кругляшками и тонким слоем. 2. На блюдо выложить по кругу первым слоем листья салата, вторым помидор, третьим сладкий перец, огурец положить в центре и несколько долек по краю помидора на равном расстоянии друг от друга. «Тропиканское чудо» для морских свинок Для приготовления «тропиканского чуда» Вам понадобится морковка, банан, капуста, огурец, яблоко, 3 зубочистки и палочка для канапе. Из капусты делаем основу – горку. В нее втыкаем палочки, на которые нанизываем вырезанные из огурцов «листики» а сверху «цветочки». Маленькие цветочки делаем из морковки, большой – из яблока. Украшаем всё бананами, нарезанными кружочками. Коктейль готовим из свежевыжатого морковного сока. Блюдо подается сразу после приготовления, иначе фрукты начнут темнеть. Про палочки и коктейль — ГЕНИАЛЬНО . Ладуся , этот человек пишет рецепты не для свинок, а для людей!

Домашние любимцы или новое блюдо: почему все больше людей едят морских свинок

Скорее всего, вы знаете морскую свинку как непоседливого домашнего любимца, который живет в клетке и питается люцерной. Теперь же этих грызунов все чаще подают в США в качестве еды.

Южноамериканские рестораны на обоих берегах, похоже, задают тенденцию, реагируя на запросы, главным образом, эмигрантов из Анд, относительно того, что считается вкусной и полезной пищей в Эквадоре, Перу и Колумбии. Гурманы среднего класса, желающие попробовать экзотические деликатесы, также заказывают, фотографируют и размещают в блогах блюда из морских свинок. Этих животных, которых по-испански называются «cuyes», – обычно готовят целиком, часто на гриле, иногда глубоко прожаривают. Многие из посетителей съедают все до последнего кусочка, буквально от головы до хвоста.

Но от поедания морских свинок можно получить и нечто большее, нежели простое хвастовство правом есть все, что пожелаешь. По словам активистов, употребление морских свинок в пищу благоприятно влияет на окружающую среду.

Мэтт Миллер, ученый из Айдахо, специализирующийся на охране природы, говорит, что грызуны и другие мелкие домашние животные являются альтернативой дорогостоящей говядине. Миллер, который в настоящее время работает над книгой о преимуществах для экологии от употребления нетрадиционных видов мяса, несколько лет назад съездил в Колумбию. Он говорит, что в то время группы, выступающие за сохранение окружающей среды, были озабочены деятельностью местных фермеров, которые вырубали леса, чтобы освободить территорию под новые пастбища для скота, – а эти действия могли стать причиной эрозии почвы и загрязнения воды.

«Они поощряли людей к переходу от разведения крупного рогатого скота к разведению морских свинок, – говорит Миллер. – Морским свинкам не требуются пастбище. Их можно разводить во дворе или в доме. Они послушны, и их легко выращивать».

Гуманитарная организация «Heifer International» из города Литл-Рок, которая помогает общинам в укреплении экономики и упорядочении производства пищевых продуктов на местах, тоже продвигает разведение морских свинок в Перу, Эквадоре и Гватемале. Джейсон Вудс, сотрудник некоммерческой американской региональной программы, говорит, что морские свинки (которые по его словам обычно весят более 2 фунтов), если исходить с позиций количества получаемой в итоге пищи на единицу затраченного корма, в два раза выгоднее при разведении, нежели коровы. «Для получения фунта говядины, – объясняет он, – может потребоваться 8 фунтов корма. А для получения фунта мяса морской свинки – только 4».

Чтобы помочь открыть ферму по выращиванию морских свинок на дому, «Heifer International», как правило, передает семье одного самца и семь самок морской свинки. И уже через месяцы поголовье увеличивается вдвое. Вудс говорит, что стадо морских свинок, состоящее из двух самцов и 20 самок, может воспроизводиться само по себе, при этом обеспечивая мясом семью из шести человек.

В США большинство морских свинок, предназначенных для употребления в пищу, завозятся из Перу в целом виде, замороженными, обработанными, упакованными в пластиковые пакеты.

Читать еще:  Рацион морской свинки на день

«The Salt» связался с несколькими федеральными агентствами, включая Министерство сельского хозяйства, рыболовства и дикой природы, но, похоже, что никто не принимает морских свинок всерьез. Однако мы переговорили с владельцами двух перуанских компаний-импортеров продуктов питания, которые сказали, что данная концепция в США уверенно набирает популярность. Ни один из них не стал говорить на камеру, но каждый из них заявил, что в настоящее время они завозят больше морских свинок, чем когда-либо прежде.

В одной компании, в штате Коннектикут, поставки, начиная с 2008 года, почти что удвоились, с 600 свинок в год более чем до 1000 свинок.

«Urubamba» – перуанский ресторан в Квинсе – восемь лет назад вообще не готовил морских свинок. С тех пор, по словам Карлоса Аторга, который открыл этот ресторан в 1976 году, количество запросов на блюда из свинок росло ежегодно. Сегодня посетители «Urubamba» видят в меню блюда из морских свинок на выходных 1 раз в месяц. Порция стоит $17, свинка подается на середине тарелки, словно лангуст, приготовленная целиком, вместе с лапками, спинкой, глазками, ушками и носом.

В Сан-Франциско Диего Ока, уроженец Перу и шеф-повар «La Mar Cebicheria», готовит привезенных из Перу морских свинок каждое лето в преддверии 28 июля – Дня независимости Перу. Ока маринует и глубоко прожаривает свинок, чтобы получить блюдо, называемое «cuy chactado». Он говорит, что нос, ушки и крошечные лапки – это самый смак, но при этом удаляет конечности животных, чтобы не задеть впечатлительных гостей заведения.

Хелена Спрингут, соучредитель клуба для едоков-авантюристов «Gastronauts» из Лос-Анджелеса, говорит, что морские свинки – это еда, которую стоит попробовать только для приобретения культурного опыта. По ее словам, мясо свинок может быть жестким и волокнистым.

Недавно, путешествуя по Эквадору, я съел четверть морской свинки-гриль. Жесткое мясо было сухим и скудным, и я ушел из ресторанчика голодным. Но другие описывали блюдо так, словно речь шла о другом мясе. Миллер, занимающийся охраной природы, говорит, что морские свинки «вкусны, нежны, и трудно сравнимы с чем-либо другим», даже с курицей. Шеф-повар Аторга из «Urubamba» считает, что у свинок, – которых он описывает как грызунов «размером с белку», – «очень нежное мясо и нежная кожа». Шеф-повар «La Mar Cebicheria» Ока говорит, что свинки «очень жирные, словно комбинация свинины и кролика».

Хотя морские свинки могут получить звездный статус в качестве необычной еды из разряда «зажмите нос и выключите камеру», станет ли животное, столь популярное в США в качестве домашнего любимца, основным источником белков, – сомнительно.

«В США существует культурный предрассудок против поедания морских свинок в частности, и грызунов в целом, – говорит Миллер. – Но нахождение пути для того, чтобы уменьшить следы нашей деятельности, – это ценная идея, точно так же как и употребление в пищу мелких животных, вроде свинок».

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Как готовить морских свинок


Это для нас морская свинка заведомо несъедобное декоративное домашнее животное.
А вот для жителей Перу, большей части Эквадора, Колумбии и Боливии — основное пищевое домашнее животное. В Перу и Эквадоре в каждом доме всегда живёт не менее пяти морских свинок. Причём, каких-либо отдельных или особых помещений для содержания морских свинок в домах не предусмотрено. Животные свободно разгуливают по всему дому, собираясь два раз в день в выделенном для них месте кормления.
В Перу на 30 миллионов человек населения численность морских свинок доходит до 120 миллионов. А в год их потребляют более 600 миллионов.
Такая численность морских свинок обусловлена их высокой репродуктивностью и неприхотливостью. Каждые семьдесят дней самка морской свинки приносит помёт из десятка детёнышей.

Готовить морских свинок очень просто. Ещё проще, чем курицу. Я рекомендую три традиционных перуанских рецепта.

Морская свинка по-деревенски

Подсмотрено как в порту Икитос на реке Амазонка, Перу, местные жители готовили себе морских свинок очень простым и оригинальным способом.
Освежёванную и потрошёную тушку морской свинки хорошо промываете. Отрезаете голову и кончики лапок. Хотя, на любителя, можно готовить и с головой.
Тушку распластовываете на разделочной доске, слегка отбиваете. Соль и специи по-вкусу. В Перу, в порту Икитос, портовые грузчики и просто местные жители готовили таким способом морских свинок себе и на завтрак, и на обед, и на ужин, предварительно изрядно их проперчив красным молотым ужасно жгучим перцем местного произрастания.
Привязываете лапки толстыми хлопчатобумажными (можно шерстяными или пеньковыми) нитками к поперечинам двойного креста из деревянных палочек:

Длинный конец креста с привязанной к нему тушкой, втыкаете в землю около лунки с горячими древесными углями, наклонив его на 45-60 градусов в сторону углей. Так и готовите примерно минут 15-20, каждые две минуты поворачивая тушку к углям другой стороной.

Морская свинка с фасолью

Подсмотрено в порту Икитос на реке Амазонка, Перу, в небольшом портовом ресторанчике.
Освежёванные и потрошёные тушки морских свинок хорошо промываете. Отрезаете головы и кончики лапок. Каждую тушку разрезаете на четыре части: сначала вдоль по хребту, потом поперёк (можно и наоборот).
Ложите в большой чугунный казанок. Добавляете заранее замоченную фасоль.
На пять килограммового веса тушек — пол-литровую банку сухой фасоли.
Цвет и размер фасоли значения не имеет. Но, в Перу для нас свинок готовили с местной, очень крупной (размером с косточку персика) фасолью антрацитово-чёрного цвета. Можно вместо фасоли добавить либо молодую, либо консервированную кукурузу. Примерно в том же, по объёму количестве.
Соль и специи — по-вкусу.
Заливаете всё кипящей водой, перемешиваете и ставите на огонь. Как вода закипит, уменьшаете огонь, ещё раз всё перемешиваете и тушите в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя кипящую воду. Перед каждым добавлением воды — всё перемешиваете.

Морская свинка по-инкски

Этот способ подсмотрен во всё том же порту Икитос. Готовили свинок себе таким способом какие-то местные маргиналы, судя по громадным носам — потомки инков.
Свеже забитую, так сказать, морскую свинку, не потроша и не освежёвывая, обмазывают сантиметровым слоем обычной глины. Дают глине подсохнуть в течение часа. За это время в вырытой в земле лунке глубиной в полметра и такого же диаметра, жгут костёр, используя крупные сучья и небольшие полешки. За час нагорает полная лунка раскалённых углей. Угли разгребают, кладут на их поверхность 5-7 заранее приготовленных, обмазанных глиной тушек и засыпают углями. Сверху подкладывают ещё дровишек. И так готовят в течение 2-4 часов.
Готовые, запеченные в глине тушки морских свинок достают из углей и бросают в ведро с холодной водой, что раскалённая глина потрескалась. Глину раскалывают, а внутри — ОБЪЕДЕНИЕ!
Мне рассказывали, что в некоторых районах Перу и Эквадора свинок готовят таким способом, живьём замуровывая в глину. Считается, что так вкуснее.

Лакомства для морских свинок

Морские свинки сами по себе являются домашними любимцами, которые способны вызвать симпатию у гостя или случайного посетителя зоомагазина. А уж для своего хозяина маленький грызун является самым очаровательным и обаятельным животным во всей вселенной.

Лакомства для морских свинок

Читать еще:  Самые крупные морские свинки

Лакомства для морских свинок

Поскольку человек устроен так, что всегда пытается выразить свою любовь через действия, то хозяева морских свинок стремятся порадовать своих питомцев игрушками и разнообразными вкусностями.

Люди, владеющие кошками и собаками, могут легко найти информацию о том, какие именно продукты являются безвредными для здоровья их питомцев лакомствами. Хозяевам декоративных крыс приходится сложнее, потому что на территории русскоязычных стран мало распространена традиция баловать этих домашних грызунов разнообразными яствами.

Труднее всего приходится личностям, желающим порадовать вкусным обедом морскую свинку, ведь сведения о вкусных и безвредных лакомствах для этой категории питомцев почти невозможно найти в книгах или на просторах виртуального пространства.

Лакомства для морских свинок

Лакомства для морских свинок

При появлении желания порадовать свою морскую свинку не входящим в повседневный рацион лакомством стоит помнить о том, что некоторые продукты, выглядящие в человеческих глазах несъедобными, завоевали гурманские симпатии многих сотен свинок. К этому роду лакомств относятся ветки тополя, яблони, груши. Древесные ветви должны быть чистыми, свободными от плесени, мха и лишайников.

Перед тем, как дать эту одну из вкуснейших с точки зрения морской свинки вещь в мире, следует промыть ветви в теплой воде и подсушить в течение трех дней в теплом и темном месте. Животное не только получит удовольствие от поедания вкусной пищи, но и сточит зубы. А витамины, содержащиеся в древесной коре, помогут сохранить здоровье и блеск шерсти домашнего грызуна.

Морские свинки в природе питаются травой и злаками. Иногда им удается попробовать фрукты, опавшие с деревьев. Именно поэтому яблоки относятся к числу лакомств, которые следует давать свинке хотя бы раз в неделю. Эти декоративные грызуны любят сладкие яблоки, но хозяину животного следует помещать в клетку и кислые сорта фруктов. Телу морской свинки необходим витамин С и некоторые другие соединения, содержащиеся в кислых сортах яблок.

Лакомства для морских свинок

Лакомства для морских свинок

Не стоит кормить любимую морскую свинку только овощами и фруктами. Во-первых, не все овощи и плоды безвредны для этих очаровательных грызунов, во-вторых, при таком способе кормления морская свинка может умереть. Основу повседневного рациона должно составлять именно сено.

Корни одуванчика лекарственного, древесные ветви, плоды яблони, морковь относятся к лакомствам, которые помогут морским свинкам получить удовольствие и восполнить их организмам недостаток необходимых витаминов и биологически активных веществ. Иногда морских свинок можно побаловать зелеными веточками укропа, листьями петрушки или пучком свежих одуванчиков.

Эти животные весьма прожорливы и любят вкусно поесть. Из-за своей страсти к вкусной еде они могут выпрашивать шоколад, мясо, сыр, сметану, колбасы, грибы, картофельное пюре и другие блюда. Но хозяину стоит воздержаться от соблазна порадовать своего питомца, дав хотя бы один кусочек этих блюд.

Лакомства для морских свинок

Лакомства для морских свинок

Морская свинка относится к категории исключительно травоядных животных, в отличие от всеядных по своей сути декоративных крыс. И одна ложка картофельного пюре или кусочек колбасы могут привести к вздутию кишечника маленького очаровательного грызуна или даже смерти домашнего питомца.

Каждый обладатель домашнего любимца желает животному благополучия и долгой жизни. Желание порадовать четвероногого друга естественно, но при выборе лакомств следует учитывать не свою физиологию, а телесные особенности домашнего любимца. И, если уж горькие для людей одуванчики кажутся морской свинке одним из лучших блюд на свете, то хозяину декоративного грызуна следует учитывать это.

MOTHERFUCKIN LETTUUUCEE НЕДЕЛЯ

О черт, это возвращает некоторые воспоминания

Да, ха-ха, они будут кричать через дом, когда они знают, что время завтрака

Моя жена кормит нашу морскую свинку, и он будет все молчать, когда я в комнате, но как только она пройдет мимо, он как-то издаст звук, похожий на пытливый писк. Как «Эй, я могу немного перекусить здесь?» звук.

Морские свинки не суют друг на друга; у них много вокализаций, но специально разработан для того, чтобы говорить людям: «Эй, накорми меня!» Это как кошки и мяуканье; взрослые кошки используют мяуканье только для общения человека с кошкой.

Моя взрослая кошка мяукает на своего лучшего друга (кошку моего соседа), а соседская кошка мяукает в ответ. Я думаю, что это миф.

У меня был один, который визжал всякий раз, когда мы открывали дверь холодильника

Вы держали салат в холодильнике?

Да уж. А также морковь, которая была ее любимой

Боже, каждый раз, когда я открываю дверь холодильника, мои свиньи визжат!

Просто двойная проверка . Вы не правильно приготовили свинью гуней? 😬

Свиньи из гунии едят в какой-то стране, и я не уверен, собирается ли это кто-то готовить свинью из мяса или готовится к ней. Рад, что позже.

Я тоже так делаю, но нахожу, что не могу подготовиться слишком далеко заранее, так как мы кормим много салата. Надеюсь, ваши поросята тоже получат много листовой зелени 🙂

Да, мы обычно даем им пару больших листьев с каждой чашкой, это обычно хорошо работает в течение недели.

на мгновение я подумала, что ты ешь морскую свинку в качестве еды.

Вы, чёрт возьми, перестаньте использовать мою миленскую жареную крысу в качестве домашнего питомца. Предназначен для еды.

Я, честно говоря, не знал, что люди ели их, пока я не посмотрел канал путешествия. Я как бы сказал: «Черт, эта леди копит эти вещи на своей кухне? Что ж, ему явно не нравится, когда меня так держат… ооо, Боже мой! Я возвращаюсь в HGTV, где это безопасно».

Я готовлю еду для моей булочки , но в итоге получаю просто гигантский мешок, если он зеленый. Ваш намного более аккуратный и упорядоченный.

Вау, она красивая булочка! (да, она может быть красивой)

Согласен. «Она» может быть полностью красивым! Хотя сейчас она не такая, потому что сейчас весна и она только наполовину растаяла. Magestic кусковой мех.

Привет, я бот для привязки прямых изображений альбомов только с 1 изображением

Здесь я думал, что ты готовишь кей.

Твоим поросятам очень повезло, что ты готовишь их закуски!

Два раза в день, завтрак и ужин в течение недели. Не думаю, что это продлится две полных недели, но, вероятно, полторы недели

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЛЕ ФОТОГРАФИЙ .

Да! Я привык готовить еду для моего бородатого дракона тоже хахаха

Твоя морская свинка ест лучше, чем я!

пришел сюда, чтобы сказать, что ха-ха

Один контейнер на каждый день в течение двух недель? Что у вас в них? Я всегда боюсь нарезать определенные овощи, потому что они могут испортиться?

Количество у них здесь ближе к неделе, может быть, дополнительный день или два. Свиньи обычно получают около чашки овощей каждый день. Хорошая вещь, даже если овощи слабеют или немного высыхают, им, вероятно, не будет никакого дела! Мне не приходилось выбрасывать старые овощи, так как у меня есть мои маленькие пожиратели. Салат не будет длиться так долго, но еда, увиденная здесь, определенно сделает свинью счастливой даже неделю или около того позже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector